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Bardolino e Bardolino Classico

colore: rosso rubino tendente a volte al cerasuolo che si trasforma in granato con l'invecchiamento;
odore: caratteristico con leggero profumo delicato;
sapore: asciutto, sapido, leggermente amarognolo, armonico, sottile, talvolta leggermente frizzante vivace;
titolo alcolometrico volumico tot. min.: 10, 50% vol.;
acidità totale minima: 5 g/l;
estratto secco netto minimo: 17 g/l;
zuccheri riduttori residui: massimo 6 g/l;


Bardolino Chiaretto e Bardolino Chiaretto Classico

colore: rosa tendente al granato con l'invecchiamento; odore: caratteristico fruttato con leggero profumo delicato;
sapore: morbido, sapido, leggermente amarognolo,
talvolta leggermente vivace;
titolo alcolometrico totale minimo: 10,50% vol;
acidità totale minima: 5 g /l;
estratto secco netto minimo: 16 g/l; zuccheri
riduttori residui: massimo 9 g/l;


Bardolino Chiaretto Spumante

spuma: sottile con grana fine e persistente;
colore: rosa tendente al granato con l'invecchiamento; odore: vinoso caratteristico con leggero profumo delicato; sapore: morbido, sapido, leggermente acidulo;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol;
acidità totale minima: 6 g/l;
estratto secco netto minimo: 17 g/l zuccheri
riduttori residui: massimo 15 g/l;


Bardolino Novello e Bardolino Novello Classico

colore: rosso rubino chiaro; odore: caratteristico intenso fruttato;
sapore: asciutto, morbido, sapido, leggermente acidulo fresco, talvolta leggermente frizzante vivace;
titolo alcolometrico volumico totale minimo 11% vol;
acidità totale minima: 5 g/l; zuccheri riduttori residui: massimo 8 g/l.




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